"M.E.Doc" используется на приблизительно 1 миллион компьютеров

Среда, 5 июля 2017, 16:43

Программное обеспечение налоговой отчетности "M.E.Doc" работает приблизительно на 1 миллионе компьютеров.

Об этом сообщила СЕО компании-разработчика ПО - ООО "Интеллект-Сервис"(Киев) - Олеся Билоусова, передает "Интерфакс-Украина".

В ходе "круглого стола" в Киеве в среду она посоветовала клиентам быть внимательнее к не пострадавшим от кибератаки компьютерам, поскольку они также могут быть заражены, но неизвестно, когда и как этот вирус появится.

Пот этом Билоусова отметила важность выпустить обновление ПО, которое снимет уязвимость к вирусу.

Как сообщалось, сотрудники прокуратуры, Киберполиции и СБУ провели обыски в компании Интеллект-Сервис (M.E.Doc) и изъяли сервера.

Киберполиция рекомендует пользователям прекратить использовать "M.E.Doc"

Министр МВД Арсен Аваков тоже написал у себя на страничке в Facebook, что в ходе обыска у "Интеллект-Сервис" изъяты программные и аппаратные средства.

Напомним, 4 июля департамент киберполиции совместно со специалистами СБУ и городской прокуратуры прекратили второй этап кибератаки Petya.

27 июня компьютерные системы украинских банков и компаний были атакованы массовым интернет-вирусом.

По предварительной информации, украинские банки, учреждения, медиа, правительственные институты атаковал вирус под названием "Petya.A", что является разновидностью вируса WannaCry, который недавно прошелся миром.

Отмечается, что письма, содержащие вирус, приходили по электронной почте в течение нескольких недель.

Читайте также: Это война: Украину сотрясла крупнейшая в истории кибератака

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.