Украина создает Совет по международной торговле

Вторник, 4 июля 2017, 16:18

Кабинет Министров Украину 4 июля принял решение о создании Совета по международной торговле.

Об этом на своей странице в Fecabook сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская.

"Сегодня, 4 июля, Кабинет Министров Украины поддержал Министерство экономического развития и торговли Украины и Степана Кубива (министр экономического развития и торговли - Ред.) и принял решение о создании Совета по международной торговле", - написала она.

По ее словам, вопросы международной торговли касаются не только Минэкономразвития, а и многих других центральных органов власти, и до сих пор не существовало единого органа для их обсуждения и координации.

"Теперь выполнение этих функций возьмет на себя Совет по международной торговле, и мы надеемся, что первые результаты не заставят себя ждать", - отметила она.

Сообщается, что Совет по международной торговле должна стать единой платформой для координации действий по развитию международной торговли в Украине.

Рада будет работать как совещательный орган, обеспечивая эффективное взаимодействие между правительством и бизнесом в четырех направлениях: упрощение процедур торговли; продвижения экспорта; разработка стратегий и реализация государственной политики в сфере международной торговли; улучшение системы таможенно-тарифного регулирования и торговой защиты.

Создание Совета предусмотрено Планом мероприятий по внедрению Экспортной стратегии: Дорожной карты стратегического развития торговли Украины на 2017-2021.

Возглавляет Совет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины. Заместителем председателя Совета является заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua