В Крыму отсутствует электроснабжение

Пятница, 28 июля 2017, 15:00

В оккупированом Крыму отсутствует электроснабжение из-за отключения четырех линий энергомоста.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на СМИ оккупированного Крыма.

По словам так называемого "министра топлива и энергетики Крыма" Вадима Белика, по неизвестным причинам отключены четыре линии энергомоста, протянутого на полуостров с территории Краснодарского края.

"Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются", — сказал он.

Сообщается, что на улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы. Продовольственные магазины закрыты.

Крупные инфраструктурные объекты подключаются к резервным источникам электроснабжения, в частности, медиацентр, где находятся редакции крупнейших СМИ оккупированого Крыма, подключен к генератору.

Полуостров остался без электричества примерно в 14:00. Отсутствие света подтвердили в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае, Красноперекопске и других городах.

Без питания осталось и здание компании "Крымэнерго". Там сообщили, что выясняют причины сбоя. Крупнейшие объекты инфраструктуры в настоящее время подключаются к резервным источникам питания.

Как известно, все четыре нитки Крымского энергомоста запустили на полную мощность в мае 2017 года.

Напомним, общая мощность генерации на полуострове - 920,3 МВт, на пике нужно до 1,43 ГВт. Часть спроса закрывает энергомост через Керченский пролив (800 МВт) и перевезенные из других регионов РФ мобильные ГТЭС.

Как известно, в конце 2015 года в Херсонской области была обрушена энергоопора ЛЭП, после чего электроснабжение Крыма из Украины прекратилось.

Оккупанты строят в Крыму две ТЭС, чтобы закрыть энергодефицит в регионе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.