Власти Германии требуют отозвать 22 тысячи Porsche Cayenne

Пятница, 28 июля 2017, 14:35

Министерство транспорта Германии потребовало от компании Porsche отозвать с европейского рынка и прекратить продажи 22 тысяч автомобилей с дизельными двигателями, на которых установлены незаконные устройства, занижающие показатели вредных выбросов.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

Как отмечается, Федеральное управление по вопросам транспортных средств ФРГ обнаружило на Porsche Cayenne TDI с 3-литровыми двигателями устройства и программное обеспечение, позволявшие обходить экологические тесты. В Германии таких машин 7,5 тыс.

Отзываемые автомобили составляют около 9% объема продаж Porsche 2016 года (235 тыс).

По словам министра транспорта Александера Добриндта, для занижения выбросов на Porsche, по всей видимости, использованы те же технологии, что и на Volkswagen Touareg, хотя окончательного подтверждения еще нет.

Ранее сообщалось, что Porsche попала в "дизельный скандал".

Напомним, скандал вокруг использования автоконцерном Volkswagen специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в странах ЕС.

Компания Porsche является частью группы Volkswagen.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.