Британия с 2040 года планирует запретить авто на бензине и дизеле

Среда, 26 июля 2017, 11:48

Великобритания планирует с 2040 года запретить продажу всех новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе.

Об этом пишет газета Guardian.

Новая мера - часть стратегии правительства по улучшению качества воздуха в стране.

Для поддержки борьбы с выбросами диоксида азота от дизельных машин власти Великобритании планируют выделить дополнительно 255 млн фунтов стерлингов.

Эта инициатива появилась на фоне предупреждений о том, что высокий уровень загрязнения воздуха в Великобритании может быть причиной 40 тысяч преждевременных смертей в год.

"Плохое качество воздуха - огромный экологическим риск для здоровья населения в Великобритании, и правительство должно предпринять решительные действия в максимально кратчайшие сроки", - отмечает представитель правительства.

Мэр Лондона Садик Хан предложил выплачивать владельцам дизельных автомобилей 3,5 тысяч фунтов стерлингов для того, чтобы они меняли их на электромобили.

Официальное решение по этому вопросу должно быть озвучено в среду, 26 июля.

Как известно, Европейская экологическая политика направлена на сокращение выбросов CO2.

Так, правительство Нидерландов хочет запретить двигатели внутреннего сгорания в 2035 году.

Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. В настоящее время почти четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.