Лукашенко надеется увеличить товарооборот до 8 миллиардов долларов

Пятница, 21 июля 2017, 18:38

Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется на увеличение товарооборота с Украиной до 8 миллиардов долларов к 2020 году.

Об этом Лукашенко сказал в ходе совместного брифинга с Президентом Петром Порошенко в Киеве, передают Українські Новини.

"Мы далеки от прежних достижений белорусско-украинского сотрудничества, когда годовой товарооборот был почти 8 млрд долларов. Все возможности для наращивания таких объемов у нас имеются и сопредседатели нашей совместной комиссии белорусско-украинской межправительственной заверили нас, что в течение двух лет мы достигнем этого уровня, а может даже нам удастся его и превзойти", - сказал он.

Лукашенко отметил, что в 2016 году взаимный товарооборот приблизился к 4 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2015 годом более чем на 10% и первые месяцы текущего года показывают дальнейшую динамику.

Президент Беларуси подчеркнул, что на первом плане двухдневных переговоров были вопросы экономики.

Он отметил, что Беларусь и Украина заинтересованы в расширении экспорта, развитии промышленной кооперации, в совместных проектах в развитии транспортной инфраструктуры, внедрении инновационных технологий.

"Мы будем совместно производить любую продукцию, которая пользуется спросом на международных рынках", - сказал Лукашенко.

Он считает, что его визит в Украину даст новый импульс двустороннему экономическому сотрудничеству и этому будет способствовать договоренность о взаимодействии в экспортном кредитовании.

Лукашенко также отметил, что стороны договорились активизировать межрегиональных связи.

По его словам, ближайший межрегиональный форум пройдет в Гомеле, следующий - в Украине.

Ранее Украина подтвердила готовность поставлять электроэнергию в Беларусь.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.