В ВТО состоялись консультации по иску России к Украине – МЭРТ

Четверг, 20 июля 2017, 13:35

В Женеве в рамках Всемирной торговой организации состоялись консультации по иску России к Украине в связи с введенными в отношении РФ ограничениями.

Об этом сообщила замминистра экономического развития Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

Российскую делегацию на консультациях возглавлял директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития России Максим Медведков, украинскую - замминистра Наталья Микольская.

"Украинская сторона настаивает на том, что Украина действует в соответствии со своими обязательствами в рамках ВТО. Позиция Украины основывается на четких юридических аргументах и ​​подкреплена положениями международных соглашений, а также решениями, многочисленными актами и заявлениями международного сообщества", - заявила Микольская.

Как сообщалось, 19 мая 2017 года Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации запрос на проведение консультаций в связи с вводимыми Украиной ограничениями в отношении РФ. Подача запроса на консультации является первым этапом разбирательства спора внутри ВТО. Если консультации не приведут к приемлемым результатам, РФ сможет инициировать создание третейской группы по разбирательству спора.

Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, винно-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений, и многих других товаров. Особые процедуры применяются при ввозе российских книг и иной печатной продукции. Особый режим налогообложения применяется при ввозе подержанных российских автомобилей.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.