Приватбанк тестирует оплату проезда через терминал

Среда, 19 июля 2017, 18:15

Приватбанк начал тестировать во Львове систему оплаты проезда в общественном транспорте на основе банковских терминалов.

Об этом сообщает Іtc.ua.

19 июля 2017 года Приватбанк в тестовом режиме запустил систему для оплаты проезда с помощью обычных терминалов, принимающих банковские карты.

Как сообщили в ЛКП "Львовэлектротранс", пока система будет работать в единственном трамвайном вагоне № 1088, который будет курсировать на разных трамвайных маршрутах.

После завершения тестового проекта терминалы для оплаты проезда банковскими картами появятся в большинстве львовских трамваев.

"После завершения тестового периода ЛКП "Львовэлектротранс" рассматривает возможность установки терминалов для оплаты проезда на всех транспортных единицах львовского электротранспорта", - отметил Иван Бондарь, начальник отдела по связям с общественностью ЛКП "Львовэлектротранс".

В Приватбанке сообщили, что технология предусматривает возможность оплаты тремя способами: через магнитную ленту, чипом, а также бесконтактными картами с NFC. При этом установленный терминал предусматривает возможность оплаты картами всех банков мира.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.