Укрпошта присоединилась к системе Mastercard

Среда, 19 июля 2017, 14:20

ГП " Укрпошта" получит возможность устанавливать POS-терминалы на своих отделениях для расчета платежными карточками.

Об этом сообщает "Новое Время" со ссылкой на источник в Укрпоште.

Как сообщается, почтовый оператор получил аккредитацию от международной платежной системы Mastercard. Сейчас идет процесс получения Укрпоштой статуса эквайера и лицензии от Национального банка на осуществление операций с карточками. 

"Запрос Укрпошты по обретению членства в международной платежной системе Mastercard был одобрен 4 июля 2017 года. Лицензионный договор между Mastercard и Укрпошта подписан, сейчас идет процесс технической интеграции", - подтвердили членство в пресс-службе Mastercard.

"Разрешение на осуществление эквайринга позволит установить в отделениях Укрпошты собственные платежные терминалы", - прокомментировали в пресс-службе Укрпошты.

Как утверждают представители почтового оператора, Укрпошта уже через несколько дней объявит тендер на закупку 5 тыс. POS-терминалов со стартовой ценой около 30-35 млн гривень. Однако в госпредприятии надеются, что в ходе торгов на площадке ProZorro стоимость терминалов еще снизится.

Собственная сеть терминалов для Укрпошты, как утверждают там, намного выгоднее с экономической точки зрения, чем установка в отделениях терминалов банков-партнеров, которым за такие услуги пришлось бы платить комиссионное вознаграждение. 

"По нашим подсчетам, уже через год стоимость терминалов окупится", - говорят в пресс-службе ГП.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" по результатам тендера заключила соглашение с компанией "УкрКарт" об услугах процессинга на 214,35 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua