ЕБРР увеличил размер компенсации по "теплым" кредитам

Вторник, 11 июля 2017, 14:40

Европейский банк реконструкции и развития более чем в два раза увеличил размер компенсации по программе IQ energy, которая направлена на модернизацию и утепление жилья.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе IQ energy.

Максимальная сумма гранта, доступная одному физлицу, осталась неизменной и составляет 3 тыс. евро.

"Своим решением - увеличить размер гранта до 35% от общей суммы кредита - мы стремимся ... сознательно переходить к рациональному потреблению энергоресурсов через использование современных энергоэффективных технологий", - отметил Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине.

Компенсация будет выплачиваться в течение 3-5 недель после подтверждения электронной заявки. Ее можно будет получить не только на основное оборудование, но и на сопутствующие товары, а также стоимость монтажных работ, если они были приобретены в кредит от банков-партнеров программы, вместе с основным оборудованием.

Договора о сотрудничестве по программе IQ energy подписаны с Райффайзен Банком Аваль, Укрсиббанком и ОТП Банком. Компенсацию можно получить и при приобретении товаров с помощью кредитных карт за счет кредитных средств от Райффайзен Банка Аваль или ОТП Банка.

Руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова презентовала новую категорию, на которую можно будет получить компенсацию при модернизации жилья, - рекуператоры.

"Мы ожидаем, что новые условия и расширение каталога технологий позволят украинцам модернизировать свои дома качественными материалами, которые соответствуют европейским стандартам и будут способствовать минимизации потерь тепла в жилищном секторе и повышению уровня комфорта", - отметила она.

Напомним, программа IQ energy разработана ЕБРР, общий объем компенсаций на утепление жилья - 15 млн евро. Цель программы - повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора.

Читайте также: Как за 100 тысяч сделать дом теплее, если это стоит миллион

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!