Омелян инициирует увольнение руководителя аэропорта "Борисполь"

Вторник, 11 июля 2017, 11:32

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в среду внесет на рассмотрение Кабинета министров представление об увольнении руководителя аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина.

Об этом "Украинской правде" сообщил министр.

На вопрос, будет ли он инициировать смену руководства аэропорта "Борисполь" за неподписания договора с лоукостером Ryanair, Омелян ответил: "Да, завтра внесу на Кабмин представление о его увольнении".

Как сообщалось, Ryanair в понедельник вечером, 10 июля, объявил об отмене своего запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним гендиректором Рябикиным.

"Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair", - прокомментировал это решение главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

По его словам, "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины", и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Напомним, 10 июля стали известны требования Ryanair, которые "Борисполю" выдвинул лоукостер Ryanair и по поводу которых аэропорт пытается вести переговоры.

Среди них: бесплатная аэронавигация, бесплатные площади для рекламы, бесплатная аренда площадей в терминале, бесплатная земля для строительства гостиницы, единая ставка аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере 7,5 долларов.

Также, генеральный директор аэропорта "Борисполь" рассказал, что будет с купленными билетами, если договор с лоукостером Ryanair не подпишут.

Впоследствии, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину.

Читайте также: Прилетели… Почему ушел Ryanair

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!