Сытник рассказал, на каком этапе находится дело Насирова

Суббота, 1 июля 2017, 10:02

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прогнозирует завершение расследования уголовного производства в отношении отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на следующей неделе.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "5 канал".

"Думаю, что на следующей неделе мы завершим расследование дела Насирова",- сказал он.

По словам Сытника, речь не идет о передаче дела в суд уже до 10 июля.

Он добавил, что сроки передачи обвинительного акта в суд будет зависеть от процесса ознакомления защиты и Насирова с материалами дела.

Кроме того, Сытник прогнозирует передачу в суд обвинительного акта в отношении бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко до конца лета.

"До конца лета планируем передать в суд дело Мартыненко", - сказал он.

По его словам, до конца лета НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура также планируют завершить расследование дела депутатов РадыБорислава Розенблата и Максима Полякова о взяточничестве.

В то же время Сытник выступает за передачу в суд обвинительного акта в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

"Дело готово к передаче в суд", - сказал он.

По мнению чиновника, у НАБУ достаточно оснований передавать его в суд.

Сытник отметил, что по делу о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, часть которой была передана Генеральной прокуратуре, возможны новые подозрения фигурантам.

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.