OVERTIME: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Пятница, 9 июня 2017, 21:00

Главные экономические новости за 9 июня.

О НАБУ и НБУ. Национальное антикоррупционное бюро подозревает Национальный банк в соучастии в растрате 12 миллиардов гривен рефинансирования.

О пенсионной реформе. Гройсман заявляет о предварительной договоренности с Порошенко о рассмотрении пенсионной реформы на Нацсовете реформ на следующей неделе.

Также Гройсман призвал Верховную Раду принять решение по пенсионной реформе до конца текущей сессии, чтобы с октября возможно было повысить пенсии.

О дерегуляции. Национальный банк упростил осуществление юридическими лицами инвестиций за границу. Бизнес получил возможность инвестировать за рубеж до 2 миллионов долларов в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год. До сих пор лимит общей суммы таких операций составил 50 тысяч долларов за один календарный месяц.

Об импорте нефти. Украина в течение января-мая 2017 года импортировала сырой нефти и газового конденсата в денежном выражении на 123,2 миллиона долларов, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об УБРР. 8 июня 2017 года Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) и китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

О зарплатах в "Нафтогазе". Члены правления НАК "Нафтогаз Украины" заработали почти 51 миллион гривен в 2016 году, а члены наблюдательного совета – 19 миллионов гривен.

Тексты дня:

Попытка номер два: что СБУ искала у импортеров сжиженного газа

В среду СБУ провела обыски у импортеров горюче-смазочных материалов и сжиженного газа. Причиной стало то, что трейдеры якобы пользовались услугами "конвертов". Зачем СБУ снова взялась за импортеров и какие компании в этот раз попали "под прицел" силовиков, разбиралась ЭП.

Экс-мэр Нью-Йорка: У вас есть долгосрочный союзник - США. Это меня Трамп просил сказать

6 июня бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани прочитал в Киеве лекцию на тему "Украина и роль США в контексте глобальных вызовов". ЭП записала основные мысли, которые он озвучил.

Рэй Курцвел vs. Минэнерго. Насколько футуристична украинская энергостратегия

ЭП сравнила украинскую энергостратегию до 2035 года, которую вскоре должна принять Рада, с прогнозами штатного футуриста и технологического визионера компании Google Рэя Курцвела. Как видение украинских чиновников согласуется с прогнозами технологического развития человечества до 2099 года?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!