Google улучшает свои карты с помощью верблюдов и слонов

Пятница, 9 июня 2017, 18:45

Google улучшает свои картографические сервисы, используя для этого самые разнообразные транспортные средства, включая слонов или верблюдов.

Об этом рассказывает The Wall Street Journal, передает ain.ua.

Компании нередко приходится сталкиваться с необычными условиями съемок. На Тихоокеанском острове Вануату компании удалось сфотографировать извержение вулкана без потери камер, а вот в Камбодже ее камеры уничтожили обезьяны.

В Улуру (скальный массив в центральной Австралии) компании пришлось полагаться на фотографов-любителей.

В других отдаленных регионах для перевозки камер и оборудования используются вьючные животные. В Таиланде работа над картами велась с помощью слона, в ОАЭ — с помощью верблюдов.

"В этих случаях нельзя просто взять четырехколесный транспорт и съехать с дороги", — объясняет Кейси Уайтлоу, технический директор Google Maps в Сиднее.

Подобные съемки затем используются, чтобы улучшить Street View — один из популярных компонентов картографического сервиса компании, который дает пользователю возможность рассматривать панорамные фото определенного региона.

Картографические сервисы становятся все более важными для крупных технологических компаний, отмечает издание. Оценка объема рекламы, основанной на геолокации, может вырасти до 32 млрд долларов в 2021 году (с 12 млрд долларов в 2016 году в США), по прогнозам BIA/Kelsey. Реклама с привязкой к геолокации займет около 45% всей мобильной рекламы, по оценкам того же источника.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!