Товарооборот между Украиной и Казахстаном вырос на 25%

Пятница, 9 июня 2017, 13:58

С начала 2017 года взаимная торговля между Украиной и Казахстаном в зависимости от категории товаров демонстрирует рост на 15-25% в сравнении с 2016 годом.

Об этом сообщил временный поверенный в делах Украины в Казахстане Владимир Джиджора в Астане в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы с начала этого года наблюдаем рост по сравнению с предыдущим годом товарооборота между Украиной и Казахстаном. По разным направлениям от 15 до 24-25%", - сказал он.

Дипломат напомнил, что в 2016 общий объем торговли товарами и услугами между Украиной и Казахстаном составил 926,7 млн долларов, что на 21,2% меньше, чем в 2015.

По словам Джиджоры, такое падение украинско-казахстанского товарооборота в прошлом году было обусловлено снижением уровня платежеспособности казахстанского бизнеса в связи с падением цен на нефть и газ, ослаблением украинской экономики в связи с боевыми действиями на Донбассе, а также действиями РФ в рамках введенных ею "контрсанкций", из-за чего выросли цены на транзитные услуги.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx