Суркис: Мы не были связанными с Приватбанком лицами

Четверг, 8 июня 2017, 18:35

На счетах Приватбанка до национализации лежали деньги киевского футбольного клуба Динамо, но братья Суркисы не были акционерами банка.

Об этом президент Динамо Игорь Суркис рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс.

"Ни для кого не секрет, что произошло с деньгами, которые мы держали на счетах Приватбанка и которые работали на футбол, на Динамо. Надеюсь, суд даст надлежащую юридическую оценку блокировке средств, а пока нам приходится доказывать, что мы никогда не были акционерами Приватбанка, а я не прихожусь Игорю Коломойскому мамой, папой, братом или сватом", - сказал Суркис.

Напомним, Кабинет министров 18 декабря прошлого года принял решение о национализации "Приватбанка" и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн.

На этапе временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).

27 декабря 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску А-банка к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору Приватбанка.

Председатель правления Приватбанка Александр Шлапак заявил, что в предъявленных банку исках речь идет о суммах около 1 млрд гривен обязательств перед семьей Суркисов и около 360 млн гривен по обязательствам перед бывшими акционерами банка.

В то же время глава правления банка напомнил, что операцию bail-in проводил Фонд гарантирования вкладов физических лиц под руководством Национального банка Украины.

"Мы ранее договаривались, что дальнейшие судебные тяжбы вокруг этой операции будет контролировать и курировать НБУ", - сказал Шлапак.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.