МАУ обвиняет министра инфраструктуры в преференциях Ryanair

Четверг, 8 июня 2017, 13:17

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" обвиняет министра инфраструктуры Владимира Омеляна в предоставлении незаконных преференций ирландскому лоу-костеру Ryanair, который намерен осенью начать полеты в Украину.

Такие претензии содержатся в официальном заявлении МАУ в ответ на обвинения министром компании в монополизме, передает "Интерфакс-Украина".

"Авиакомпания МАУ выступает против лоббизма и создания министром В.Омеляном привилегированных условий для одного субъекта бизнеса, лоукост-перевозчика", - говорится в заявлении.

"Из сообщений СМИ известно, что министр в марте 2017 года тайно подписал меморандум с Ryanair, в котором вопреки закону этой компании предоставляются особые преференции, недоступные для других перевозчиков. МАУ считает эти действия министра незаконными, имеющими признаки коррупции и злоупотребления служебным положением в личных интересах и интересах третьих лиц", - добавляют в МАУ.

МАУ отмечает, что не против прихода любой компании в Украину, никогда этому не препятствовала, всегда приветствовала честную и прозрачную рыночную конкуренцию.

"Однако авиакомпания МАУ - против насаждения мифов в обществе ради чьих-либо политических амбиций. Сегодня авиационный рынок Украины - место, где идет жесткая конкурентная борьба, хорошо известно министру", - отмечается в сообщении.

Кроме того, компания заявляет, что на сегодня Украина находится в двадцатке стран с самыми низкими ценами на авиабилеты среди 80 исследованных стран.

"Авиакомпания МАУ заявляет о готовности поддерживать любые амбициозные инициативы регулятора, направленные на развитие авиации страны и утверждения Украины как мощного транзитного государства. Поддерживать не словом, а системной работой. Ожидаем этого и от господина министра", - резюмирует авиаперевозчик.

Напомним, 15 марта один из крупнейших европейских лоукостов - компания Ryanair - объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок.

В общем новость о "Борисполь" была неожиданной, поскольку перед этим в украинских СМИ прошла новость о том, что в коде сайта авиакомпании было найдено упоминание об аэропорте Жуляны.

Позже появилась информация, что международный аэропорт Борисполь пока не может удовлетворить запросы самого европейского лоукостера Ryanair.

Однако, Авиаперевозчик Ryanair объявил об открытии маршрутов из Львова и Киева на два месяца раньше запланированного.

Позже, гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт Антонов), а не Борисполь.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту Борисполь для полетов лоукостера Ryanair нет.

Читайте также: Пристегните ремни: Ryanair летит в Украину

Ранее ЭП также писала о планах Ryаnair в Украине.

6 июня Омелян обвинил МАУ в спекуляциях относительно Ryanair.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!