OVERTIME: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Вторник, 6 июня 2017, 21:00

Главные экономические новости за 6 июня.

О Газпроме и Нафтогазе. Украина получит право на принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража, если "Газпром" откажется выполнять решение суда и возмещать компенсацию НАК "Нафтогаз Украины".

А заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев опроверг отмену Стокгольмским арбитражем правила take or pay в контракте с украинским "Нафтогазом".

Еще "Газпром" не был допущен к участию в рассмотрении в Европейском суде иска "Нафтогаза" в отношении решения Еврокомиссии о расширенном доступе "Газпрома" к газопроводу OPAL.         

О Приватбанке. Журналисты проекта по расследованию коррупции и организованной преступности назвали компании, которые получили кредитов более чем на миллиард долларов перед национализацией Приватбанка.

О Крыме. Комитет постоянных представителей ЕС решил продлить на год санкции против оккупированного Крыма.

О резервах НБУ. Международные резервы Национального банка в мае увеличились на 3% до 17,618 миллиарда долларов по сравнению с апрелем.

О квотах. Комитет постоянных представителей ЕС достиг договоренности о позиции Совета ЕС относительно временных торговых преференций для Украины.

Об Ryanair. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его ведомство проводит переговоры с лоукостером Ryanair по приходу в другие города Украины.

О Таиланде. Министр иностранных дел Павел Климкин и министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвин подписали торговое соглашение.

Текст дня:

Рынок земли = кредитный бум: как банки готовятся к земельной реформе

Какие "плюсы" и "минусы" несет банкам земельная реформа, и как сейчас выстроены отношения между финансовыми корпорациями и аграрным сектором.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.