Apple презентовала новую операционную систему iOS 11

Вторник, 6 июня 2017, 17:13

Компания Apple анонсировала новую версию мобильной операционной системы iOS 11.

Об этом сообщает itc.ua.

В ходе презентации глава компании Тим Кук упомянул, что 96% пользователей удовлетворены мобильной операционной системой от Apple, и 86% пользователей используют наиболее актуальную версию iOS 10.

В iOS 11 компания Apple внедрила 10 новых функций и доработала базовые технологии. Сообщается о синхронизации сообщений между устройствами с iOS и Mac OS. Например, при удалении сообщения на смартфоне оно также автоматически будет удалено и на компьютере.

В Apple Pay появилась поддержка платежей между пользователями. Вместе с выходом новой iOS 11 будет внедрена виртуальная карта Apple Pay Cash Card, где будут храниться денежные средства, полученные от других лиц. Затем эти деньги можно будет перевести на личный банковский счёт.

Большое внимание было уделено улучшениям в работе виртуального ассистента Siri. Улучшена голосовая модель, благодаря чему озвучка ответов будет более естественной. Дополнительно Siri сможет осуществлять перевод между некоторыми языками, включая английский, китайский, французский, немецкий, итальянский, испанский.

Благодаря новым интеллектуальным функциям Siri сможет делать предположения о том, что будет интересно пользователю, например, темы новостей. Причём, ассистент сможет синхронизировать накопленные данные и знания между различными устройствами пользователя, но при этом заявлен высокий уровень приватности.

В iOS 11 будут внедрены новые форматы файлов для хранения фотографий и видеороликов. HEVC кодирование позволит использовать меньше места на накопителе для видео в разрешении 4K, а формат изображений JPEG уступит место HEIF (High Efficiency Image Format). В Apple заявляют, что благодаря этому удастся хранить более качественные фотографии при меньшем объёме занимаемого места на накопителе.

Вместе с тем, улучшено приложение камеры, а функция Memories воспользуется технологией машинного обучения для более точного распознавания событий на снимках.

Среди прочих новшеств упоминаются запись экрана, клавиатура для ввода одной рукой, FaceTime Live Photos, автозаполнение паролей в приложениях. А благодаря поддержке ARKit разработчики смогут внедрять возможности дополненной реальности в свои приложения.

iOS 11 уже доступна для разработчиков, а релиз финальной версии должен состояться осенью этого года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!