Задержанному на взятке директору департамента НБУ продлили меру пресечения

Вторник, 6 июня 2017, 15:05

Печерский районный суд Киева 24 мая продлил на 2 месяца меру пресечения в виде личного обязательства отстраненному от выполнения обязательств директору департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Сергею Шацкому.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают "Українські Новини".

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура заявила, что 2 февраля во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов НБУ и три его сообщника, которые выступали в роли посредников.

Задержанному представителю Нацбанка сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении).

В субботу Печерским судом Киева Шацкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тысяч гривен.

В отношении трех сообщников, которые выступали в роли посредников судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного проживания.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!