Новостройки Львова: цены на жилье упали до минимума

Пятница, 30 июня 2017, 15:05

Тем, кто раздумывает над покупкой жилья в новостройках Львова, пришло время действовать. Средняя стоимость м2 на первичном рынке упала почти до минимальной отметки.

Впервые за 2017 год средняя стоимость квадратного метра в львовских новостройках упала практически до минимума.

"Изучив все новостройки г. Львов и актуальные цены на квартиры в мае 2017, мы вывели средний показатель – 16 100 грн/кв. м. Это сравнимо с периодом июль-август прошлого года, когда цена составляла 16 000 грн." - сообщают аналитики компании ЛУН.ua.

 

Сейчас сложно сказать, продолжит ли снижаться стоимость жилья на первичном рынке. Но совсем скоро статистические инфографики каталога новостроек ЛУН.ua пополнятся свежими данными и картина прояснится.

Спрос на бюджетное жилье все еще высокий

С ростом спроса на бюджетное жилье увеличивается число новостроек эконом-класса во Львове. Из двух сотен жилых комплексов бюджетные дома составляют примерно третью часть. Сегодня приобрести квартиру в ЖК "Зеленый двор" можно по цене от 7 500 грн. за кв. метр. Объект расположен в Шевченковском районе города и пока еще не сдан в эксплуатацию, что и объясняет низкую стоимость жилья.

Комфорт-класс жилья во Львове также пользуется спросом. Часто эти новостройки имеют более удачное, чем у эконом-жилья, расположение, хорошие планировки квартир, но и стоимость немного выше. Апартаменты комфорт-класса можно выбрать в более чем 60 новостройках на разной стадии готовности. Самая низкая стоимость квадратного метра в ЖК по адресу ул. Вулецкая 24а – 10 250 грн. Многоэтажный дом находится в Сыховском районе, стадия строительства – начальная.

Первичная недвижимость бизнес- и элит-класса

Новостроек бизнес-класса во Львове примерно четвертая часть от общего количества первичного жилья. Это многоэтажные и малоэтажные комплексы, а также коттеджные городки и таунхаусы. Те, кто хочет иметь жилье более высокого класса, могут купить квартиру в новостройке в Железнодорожном районе по цене от 10 900 грн/кв. м. в "ЖК на Роксоляны". Примерно столько же стоит квадратный метр в коттеджном городке "Палитра" – 10 680 грн.

Элитной недвижимости во Львове мало. Купить роскошные апартаменты можно только в 12 жилых комплексах, среди которых клубный дом и коттеджный городок. Самая доступная стоимость квадратного метра элитной недвижимости – 13 000 грн в ЖК "5th Avenue", который возводится в Шевченковском районе Львова. Для сравнения, в сданных объектах центральной части города цены стартуют от 40 340 грн – в ЖК "Зеленая терраса".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!