Порошенко отреагировал на петицию о разблокировке "Вконтакте"

Пятница, 30 июня 2017, 12:00

Президент отказался поддержать петицию о разблокировке соцсети Вконтакте.

Ответ на петицию с требованием отменить блокировку российской социальной сети Вонтакте был опубликован на сайте петиций президента Украины.

Порошенко отметил, что соцсеть Вконтакте "широко используется российскими спецслужбами для распространения российской пропаганды" и проведения "специальных информационных операций".

В ответе говорится, что блокировка Вконтакте "защищает украинцев" от манипулирования.

"Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса Вконтакте считаю невозможной", - говорится в ответе президента.

Согласно данным социологического опроса Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, 35,1% респондентов категорически против блокирования российских интернет-ресурсов ("ВКонтакте", "Одноклассники", Yandex, Mail.ru), 18,3% преимущественно не поддерживают, в свою очередь, 11% полностью поддерживают такое решение, 10,8% преимущественно поддерживают.

Затруднились ответить 10,4%, не ответили 0,4%, ничего не знают об этом - 14,1%.

Как известно, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компания "Яндекс" и другие.

Как сообщалось, по состоянию на июнь посещаемость российской социальной сети "ВКонтакте" в Украине составляет 3,8 млн не уникальных визитов с десктопов в день. До введения санкций этот показатель составлял 9,8 млн.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.