IFC выделит "Нибулону" Вадатурского 90 миллионов долларов

Суббота, 3 июня 2017, 14:23

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставит ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон", одному из крупнейших украинских производителей и экспортеров агрокультур, до 90 млн долларов заемных средств на пополнение оборотного капитала и развитие компании.

Об этом говорится в пресс-релизе IFC, передает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение совет директоров Международной финансовой корпорации принял 30 мая.

Согласно ранее обнародованной "Нибулоном" информации, реализация проекта позволит нарастить объемы торговли зерновыми приблизительно на 40% за пять лет - до 7 млн тонн в 2021 году с 4,5 млн тонн в 2016 году.

"Нибулон" продолжит строить новые мощности для хранения сельхозкультур для снижения потерь урожая в Украине. Ежегодно компания покупает зерно более чем в 4,7 тысяч фермеров.

Основателю и гендиректору компании Алексею Вадатурскому принадлежит 80% в уставном капитале, его сыну народному депутату Андрею Вадатурскому - 20%.

"Нибулон" обрабатывает 82 тысячи га, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, морским терминалом в Николаеве.

Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!