OVERTIME: ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

Четверг, 29 июня 2017, 21:00

Главные экономические новости за 29 июня.

Об ОПЗ. Компания "Агро газ трейдинг", которая называет себя крупнейшим поставщиком карбамида производства "Одесского припортового завода", связана с экс-главой Фонда государственного имущества Игорем Билоусом.

О вирусе Petya. За последние двое суток в Национальной полиции Украины с сообщениями о блокировании работы компьютерной техники вирусом-шифровальщиком обратились 1508 юридических и физических лиц.

Тем временем, банковская система возобновляет работу после хакерских атак, заявили в НБУ.

Об Украинском фондовом рынке. Украинский фондовый рынок приостановил работу в ожидании восстановления работы Национального депозитария Украины и Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках.

О "схеме Курченко". Правоохранители в четверг задержали в Киеве еще одного фигуранта дела украинского беглого олигарха Сергея Курченко, которое касается схемы миллионных сделок с нефтепродуктами.

О ЗСТ Украина-Канада. Украина получила правительственную ноту от Канады о завершении всех внутренних процедур для вступления в силу Соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Об H&M. Шведский бренд одежды H&M заявил о своих планах выйти на украинский рынок в 2018 году.

О ГФС. Министерство финансов планирует провести оптимизацию процессов, усилить основные функции ГФС, повысить эффективность администрирования налогов и улучшить качество услуг.

Тексты дня:

Администрация резидента: кого кормит Одесский припортовый завод

Скандалы продолжают преследовать ОПЗ. В разные времена на нем обогащались приближенные к власти олигархи и политики. Эта тенденция продолжилась и после начала работы завода на давальческих условиях с частным трейдером, хотя вначале эта "схема" не вызывала вопросов.

Мораторий на продажу земли: мифы и манипуляции от ВО "Батькивщина"

Эксперты VoxCheck проверили достоверность тезисов брошюры, которую раздают в палатках ВО Батькивщина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!