У "Розетки" возникли проблемы с подачей налоговой отчетности

Четверг, 29 июня 2017, 16:52

Крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka.ua испытывает проблемы с подачей налоговой отчетности из-за поражения вирусом "Petya.А" бухгалтерской системы компании.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" владелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечоткин.

"Пострадала и полностью заблокирована работа бухгалтерии. При этом налоговая требует предоставления отчетности, которую нужно сдавать с помощью программы-распространителя вируса. Это самое печальное на сейчас", - сказал он четверг.

По его словам, в результате кибератаки данные компании потеряны не были, интернет-магазин продолжает работать в штатном режиме.

При этом существенные трудности возникли в связи с приостановлением работы партнеров по доставке Rozetka.ua.

"Компания работала и продолжает работать. Но логистические партнеры не работали. И частично не работали компьютеры наших сотрудников – мы восстанавливаем их работу. Все нормально, но задержки возможны по вине перевозчиков", - пояснил Чечоткин.

По его словам, в связи с кибератакой проблем с оплатой банковскими карточками также не возникало.

Как сообщалось, разработчик популярного программного обеспечения "M.E.Doc" планирует провести переговоры с Государственной фискальной службой на предмет содействия клиентам в подаче отчетности после массированной кибератаки, начавшейся во вторник, 27 июня.

Как ранее утверждал департамент киберполиции Национальной полиции Украины, "фишинг" и обновление ПО "M.E.Doc" были основными двумя способами поражения новым вирусом "Petya", жертвами которого 27 июня стали сотни украинских компаний и банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!