Размер мирового долга вырос до 327% ВВП

Четверг, 29 июня 2017, 12:25

Размер мирового долга обновил исторический максимум и вырос до рекордных 327% глобального ВВП по результатам I квартала 2017 года.

Об этом говорится в отчете Института международных финансов.

Сообщается, что размер мирового долга достиг 217 трлн долларов, увеличившись по итогам отчетного периода на 600 млрд долларов.

Данная сумма равняется 327% глобального ВВП.

Больше всего прирост долга показали экономики США и Китая, долг которых в обеих странах вырос на 2 трлн долларов. В частности, долг Китая достиг 32,7 трлн долларов, в США - более 63 трлн долларов.

Также сообщается, что совокупный долг развивающихся стран увеличился на 3 трлн долларов и превысил 56 трлн, что составляет 218% их ВВП.

Мировой долг - это суммарные денежные обязательства всех государств, выражаемые денежной суммой, подлежащей возврату кредиторам на определённую дату, то есть общая задолженность страны по внешним займам и невыплаченным по ним процентам. Может взиматься правительствами стран, кредитно-финансовыми организациями, предприятиями.

Напомним, согласно прогнозу Fitch, мировая экономика в 2018 году вырастет на 3,1%. Темпы роста глобального ВВП, таким образом, станут максимальными с 2010 года. В 2017 году мировая экономика увеличится на 2,9%, уверены аналитики.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.