Ferrexpo Жеваго одолжит полмиллиарда долларов на четыре года

Вторник, 27 июня 2017, 18:35

Британская горнорудная компания Ferrexpo с активами в Украине намерена открыть четырехлетнюю кредитную линию на сумму до 500 миллионов долларов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Заемщиками выступают компании Ferrexро Finance plc, Ferrexpo AG, Ferrexpo Middle East FZE, в качестве обеспечения привлекаемых средств – ПГОК.

BNP Paribas S.a. выступает координирующим уполномоченным главного организатора и начального кредитора, доверенным лицом по обеспечению выполнения платежных обязательств группой Ferrexpo.

Согласно проектам решений, на собрании акционеров ПГОКа будет рассматриваться вопрос дачи согласия на осуществление значительных сделок в качестве обеспечения по кредитному договору.

Как сообщалось, Ferrexpo в 2016 году получила 189,2 млн долларов чистой прибыли, что более чем в шесть раз превысило показатель за 2015 год.

Компании удалось снизить чистый долг на 32% – до 589 млн долларов при росте свободных денежных средств более чем в четыре раза – до 145 млн долларов.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, увеличив их объем производства на 5,8% – до 11,7 млн. тонн, а объем экспортных продаж – на 1,5%, до 11,3 млн тонн.

Компания Wigmore является дочерней структурой CERCL Holdings Limited, совместного предприятия BXR Group и чешского предпринимателя Жданека Бакала (Zdenek Bakala).

Крупнейшим акционером Ferrexpo является Константин Жеваго, через Fevamotinico S.a.r.l. он владеет 50,3% акций компании.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!