У задержанных экс-налоговиков арестовали имущества на 900 миллионов

Вторник, 27 июня 2017, 17:55

Правоохранители арестовали по решению судов недвижимое имущество и автомобили задержанных бывших руководителей налоговых органов на сумму около 888,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, наибольшая стоимость арестованного имущества - у бывшего руководителя Государственной налоговой инспекции в Святошинском районе Киева: 20 квартир и других объектов имущества на общую сумму более 283,5 млн грн.

Кроме этого, недвижимость на сумму около 202 млн грн арестована у бывшего руководителя ГНИ Киева.

Кравченко также проинформировал, что на прошлой неделе и в минувший понедельник Апелляционный суд Киева рассмотрел восемь жалоб прокуратуры и адвокатов задержанных экс-налоговиков.

В трех случаях суд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога. В двух случаях личное обязательство было изменено на арест и залог, еще в двух случаях меры пресечения были изменены на содержание под стражей с увеличением суммы залога.

Он, в частности, напомнил, что 26 июня Апелляционный суд оставил без изменений арест бывшего главы Государственной налоговой администрации в Харькове с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн, которую адвокаты просили снизить.

Он напомнил, что в рамках уголовного производства по факту создания преступной организации экс-президентом Украины Виктором Януковичем вместе с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко объявлены подозрения 45 лицам.

Из них 17 находятся в розыске, 28 пребывают на территории Украины. Всем суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога или просто в виде залога.

По состоянию на 27 июня девять фигурантов этого дела находятся под стражей, 18 внесли залог на общую сумму более 59 млн грн.

Как известно, 24 мая правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной операции.

Полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве экс-главы Миндоходив и сборов Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,9 млрд гривен.

По словам военного прокурора Анатолия Матиос, обыски проводились по руководству налоговых администраций ряда областей, "по месту нахождения всех налоговых площадок, куда загоняли предприятия реального сектора экономики".

В рамках расследования относительно преступной группы экс-президента Виктора Януковича были задержаны 24 бывших руководителей Министерства доходов и сборов.

Под стражей находятся 9 подозреваемых, еще 13 внесли залоги на сумму более 37 млн ​​гривен, а 2 выпустили под личные обязательства.



Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.