USAID помогла сотням украинцев начать свой бизнес

Суббота, 24 июня 2017, 14:00

Американская программа USAID уже помогла сотням украинцев начать собственный бизнеса.

Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович о время открытия форума малых предприятий на Софийской площади в Киеве в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

"Совместный проект USAID и МОМ помог найти приют и социальную поддержку, а также навыки, необходимые для того, чтобы начать работу и начать собственный бизнес", - заявила посол, имея в виду помощь ВПО.

"Программа USAID обеспечила комплексную поддержку в реинтеграции для более чем 1300 человек. Мы также помогли сотням начать свой собственный бизнес. Мы очень серьезно относимся к обязанности поддерживать украинский народ, который работает над развитием собственного демократического и процветающего общества", - добавила она.

Так, согласно данным главы представительства Международной организации миграции (МОМ) в Украине Манфреда Профази, за 10 лет программой по укреплению экономического потенциала мигрантов и людей, требующих поддержки, воспользовались 5,5 тыс. человек.

"За 10 лет более 5500 человек, включая внутренне перемещенных лиц, воспользовались программой МОМ, основав микропредприятия или став самозанятыми в сфере сельского хозяйства, производства, строительства, услуг", - рассказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!