Проведение тендеров по 4G реально уже этой осенью

Пятница, 23 июня 2017, 15:58

Два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц будут проведены осенью 2017 года, как и планировалось ранее.

Об этом заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Александр Животовский, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен в том, что конструкция, которую мы предлагаем, абсолютно рабочая, что здесь нет никаких коррупционных рисков. Это очень конкурентная модель, и мы готовы доказать ее работоспособность всем интересующимся сторонам", - рассказал он журналистам в пятницу.

"Если мы будем двигаться так, как сейчас, с поддержкой Кабинета министров, которую я ощущаю, мы сможем провести два тендера на внедрение связи 4G осенью этого года. Я считаю, что это абсолютно реалистичные сроки", - добавил он.

По его словам, премьер-министр Владимир Гройсман уже подписал принятое Кабмином постановление о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса.

В нем, в частности, отмечается, что с 1 января диапазоне 2600 МГц можно использовать LTE-технологию, а 4G-лицензии во всех диапазонах будут выдаваться исключительно на конкурсах.

"Я рассчитываю, что на заседании Кабинета министров, которое состоится на следующей неделе, будет утвержден второй документ по диапазону 2600 МГц, что касается цены и порядка компенсации за освобождение" - отметил Животовский.

"Дальше, после согласования со всеми заинтересованными органами исполнительной власти в Кабмин будут переданы и проекты изменений по диапазону 1800 МГц", - добавил он.

Напомним, Министерство здравоохранения одобрило повышение норм электромагнитного излучения, которые препятствовали внедрению 4G в Украине.

Ранее сообщалось, что цена 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц составит 265 миллионов гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!