Данилюк ответил на требование налогового комитета его уволить

Пятница, 23 июня 2017, 12:02

Министр финансов Александр Данилюк ответил на просьбу депутатов комитета по вопросам налоговой и таможенной политики о его увольнении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Достаточно просмотреть текст и становится понятным его предвзятость и манипулятивность. Даже некоторые из подписантов согласились с этой оценкой, когда разговаривали со мной", - заявил Данилюк.

Он отметил, что не со всеми в комитете у него сложились отношения.

"У нас разные взгляды на работу. Мне важен результат и борьба с коррупцией. Не всех в комитете это устраивает, их больше интересует сохранение статуса-кво", - сказал Данилюк.

Министр также назвал письмо с требованием об увольнении "результатом личных нездоровых амбиций некоторых членов комитета, и их желанием сохранить коррупционные схемы".

"Важным является то, что работа Минфина ценится и поддерживается и Президентом и Премьер-инистром и часто используется как пример успеха реформ в стране", - добавил Данилюк.

Он также отметил, что к комитету есть много вопросов и ему надо сосредоточиться на работе.

"Модель - заговорить, или взбить с договоренностей в зале, передать в комитет для того, чтобы потом выдать это за свои достижения и продемонстрировать свою важность - это примитивно, и все все понимают", - заявил министр финансов.

Напомним, 19 июня часть депутатов, членов налогового комитета во главе с Южанина направили письмо Гройсману с критикой министра финансов и с фактическим требованием его уволить.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.