Цены на нефть вернулись к росту

Пятница, 23 июня 2017, 09:20

Цены на нефть увеличиваются, при этом они сохраняются на самом низком уровне за текущий год на фоне обеспокоенности инвесторов по глобальному переизбытку рынка "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07.59 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42%, до 45,41 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,42% - до 42,92 доллара за баррель.

Стоимость нефти опустилась на 20% с начала года, несмотря на усилия стран ОПЕК по сокращению добычи "черного золота".

За текущую неделю произошло два резких снижения нефтяных цен, когда нефть марок Brent и WTI дешевела более чем на 3%, что было вызвано беспокойством трейдеров по поводу переизбытка сырья.

Инвесторы также реагировали на данные о росте добычи сырья в США за прошедшую неделю. По данным Минэнерго страны, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 16 июня, увеличилась на 0,21%, или на 20 тысяч баррелей в сутки, до 9,350 миллиона баррелей в сутки.

Запасы дистиллятов выросли с показателя предыдущей недели на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,7%, до 152,5 млн баррелей. Эксперты прогнозировали увеличение на 0,465 млн баррелей.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.