До конца года 100% активов банков будет продаваться на ProZorro

Четверг, 22 июня 2017, 13:05

До конца текущего года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на ProZorro все активы банков, находящихся под его управлением.

Об этом сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, пишет FinClub.

"До конца 2017 года мы планирует выставить на продажи через ProZorro все 100% активов банков, которые находятся под управлением фонда", - сказал он.

Сейчас фонд выставляет торги по номиналу и, если актив не находит покупателя, на следующих торгах, которые проводятся через 10 дней, цена снижается на 10%.

"К сентябрю мы хотим выйти на голландский аукцион, который позволит ускорить продажи и снижать цену, скажем, до 30% от номинала в течение одних торгов. Это немного другой механизм, который нужно доработать", - сказал Ворушилин.

Балансовая стоимость активов, которые будут выставлены на продажу - порядка 470 млрд грн.

"Но за сколько они будут проданы, мы пока не знаем. У нас на 15 млрд грн - "мусорные" ценные бумаги. Еще на 70 млрд грн - права требования по кредитам, по которым либо не было залогов, либо в залоге те же "мусорные" ценные бумаги", - отметил директор ФГВФЛ.

Напомним, Фонд гарантирования продает недостроенный ТРЦ "Республика" Дмитрия Фирташа за 2,5 миллиарда гривен через площадку ProZorro.

Читайте также: Prozorro.Продажи: прививки прозрачностью против коррупции

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!