Шведские инвесторы построят еще один деревоперерабатывающий завод в Украине

Четверг, 22 июня 2017, 12:42

Компания со шведскими инвестициями "Украинские лесопильни" планирует начать строительство еще одного завода по переработке древесины, который будет специализироваться на изготовлении обрезных досок, предназначенных для производства мебели, столярки, строительных материалов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"После запуска в ближайшее время нашего завода в Костополе, инвесторы готовы приступить к реализации инвестиционного проекта в Сарнах. Планируем, что строительство начнется уже в этом году и займет около двух лет. К работе будут привлекать местные строительные компании", - сообщили в компании.

"Теперь "Украинские лесопильни" будут перерабатывать нашу древесину внутри страны, создавая готовую продукцию и добавленную стоимость", - подчеркивают в компании.

Договор с местными властями Сарн о выделении земельного участка уже подписан. В компании отметили, что на новом производстве будет создано 65 новых прямых рабочих мест и 300 косвенных.

В компании подчеркивают, что на предприятии за счет высокоавтоматизированного оборудования будет создано экологически безопасное, полностью автоматизированное и безотходное производство.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!