"Укрхимтрансаммиак" заблокирован работниками Генпрокуратуры и СБУ

Четверг, 22 июня 2017, 10:55

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали работу ГП "Укртрансаммиак".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Утром, 21 июня, в 8:00, группа лиц, которые представились сотрудниками Генеральной прокуратуры, заблокировали работу предприятия и не допустили работников на рабочие места", - говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, данная ситуация демонстрирует отсутствие взаимодействия государственных органов.

Отмечается, что Генеральная прокуратура и СБУ по-прежнему используют старые методы и "антиевропейские подходы", дестабилизируя при этом работу "Укрхимтрансаммиака", что может произвести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Сообщается, что с целью недопущения этих ситуаций сейчас создан оперативный штаб для управления предприятием в экстренных условиях, а Министерство экономического развития и торговли уже проинформировано о ситуации.

Напомним, 10 марта Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему директору государственного предприятия "Укртрансхимамиак" Виктору Бондику.

До своего увольнения бывший министр экономического развития и торговли Абромавичус говорил, что в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора "Укртрансхимамиака".

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенного коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. У этих людей есть имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко ", - говорил он в связи со своим увольнением.

УГП "Укрхимтрансаммиак" - один из крупнейших транспортировщиков аммиака в СНГ. 

 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!