МИУ снизило аэропортовые сборы в "Борисполе"

Среда, 21 июня 2017, 19:25

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало приказ, в котором предусматривается уменьшение сборов авиакомпаниям в международном аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"В официальном вестнике №48 от 20.06.17 г. опубликован приказ Минифраструктуры об утверждении изменений в аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в ГП "МА Борисполь". Этим приказом предусмотрено уменьшение сборов, существенные скидки всем авиакомпаниям за новые рейсы в новые аэропорты", - написал Омелян.

По словам Омеляна, данное решение Министерства простимулирует рост авиаперевозок и свободную конкуренцию. Для пассажиров вероятно уменьшится стоимость билетов, а также увеличится выбор авиаперелетов.

Напомним, по словам гендиректора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, они продолжают переговоры с авиакомпанией Ryanair в том числе из-за размера аэропортового сбора.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.