Кистион рассказал, когда закончится чрезвычайное положение в энергетике

Среда, 21 июня 2017, 18:27

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион рассказал, когда закончится чрезвычайное положение в энергетике.

Об этом 21 июня в ходе совещания с профильными министерствами и ведомствами и руководителями энергогенерирующих компаний сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает Правительственный портал.

"Вопрос энергетической безопасности на контроле в Правительстве каждый день. Наша задача, чтобы Украина была с достаточным запасом энергетических ресурсов, поэтому должны ежедневно работать над планированием и прогнозированием ситуации в объединенной энергетической системе", - заявил он.

По его словам, к началу отопительного сезона 2017-2018рр Украина должна иметь не менее 1,8 миллиона тонн угля марки "А" и по крайней мере около 2-2,2 миллиона тонн угля марки "Г".

"В этом нам хватит, чтобы спокойно войти в отопительный период. К середине апреля 2017 у нас было около 1,5 миллиона тонн запасов всех марок угля ", - подчеркнул Владимир Кистион.

Как только на складах будет накоплено достаточное количество угля марки "А" и мы получим уверенность в стабильном прохождении зимнего периода, потребность в чрезвычайных мерах в энергетике исчезнет сама собой, убежден вице-премьер-министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!