ОПЗ возобновил реверсные закупки газа

Среда, 21 июня 2017, 17:15

Одесский припортовый завод возобновил импорт природного газа напрямую из Европы.

Об этом Liga.net сообщил представитель завода.

По его словам, газ покупается у компании ERU Management Services, принадлежащей Андрею Фаворову, Ярославу Мудрому и американцу Дейлу Перри. Объемы и цены он не уточнил, ссылаясь на конфиденциальность.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" считает незаконным перевод своего крупного должника ПАО "Одесский припортовый завод" на давальческую (толлинговую) схему работы и готов оспаривать такие действия в суде.

В марте 2017 года ОПЗ и группа Энергетические ресурсы Украины заключили договор о давальческой переработке газа на предприятии. Ранее ЭРУ Трейдинг самостоятельно импортировала газ и поставляла на завод для переработки.

ERU Management Services, Эру Трейдинг входят в группу Энергетические ресурсы Украины. Компания является крупнейшим частным импортером газа в Украину.

ОПЗ начал импортировать природный газ из Европы в начале 2015 года. После скандала с вокруг контракта с Antra GMBH (СМИ связывают с Николаем Мартыненко), Одесский припортовый прекратил импорт газа.

На сегодня ОПЗ и АрселорМиттал Кривой Рог - единственные украинские промышленные предприятия, импортирующие природный газа из Европы.

Стоит напомнить, что "ЭРУ трейдинг" стала победителем одного из тендеров на поставку техногаза для Укртрансгаза.

Напомним, Фонд государственного имущества планирует повторно выставить на продажу 99,56% акций "Одесского припортового завода".

30 декабря 2016 года "Одесский припортовый завод" принял решение остановить производство.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!