В "Укрзализныце" говорят, что контракт с Балчуном продлен автоматически

Среда, 21 июня 2017, 15:20

Контракт с председателем правления "Укрзализныци" Войцехом Балчуном формально продлен до 9 июня 2019 года.

Об этом сообщает в среду пресс-служба УЗ, ссылаясь на комментарий директора по правовым вопросам Андрея Омельченко.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством председатель правления ПАО "Укрзализныця" назначается на должность сроком на 3 года и освобождается исключительно Кабинетом министров.

В ПАО объясняют, что, согласно части 1 ст. 39-1 КЗоТ Украины, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

Указанное положение также подтверждается судебной практикой, отметил также Омельченко.

"Поэтому, поскольку после окончания 5 июня 2017 года срока контракта с председателем правления ОАО" Укрзализныця "от 06.06.2016 трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет министров не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО "Укрзализныця" Балчуном, с учетом положений части 1 ст. 39-1 и части 2 ст. 23 КЗоТ, формально считается продленным до 5 июня 2019 ", - говорится в комментарии.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян уже заявлял о том, что руководителю Укрзализныци Войцеху Балчуну надо уйти в отставку.

По словам Балчуна, он и Кабинет министров намерены продлить сотрудничество и подписать новый контракт.

"Контракт истекает 5 июня. Продление - это желание двух сторон: Кабмина и мое. Могу сказать, что я себя чувствую комфортно. Любой вариант будет для меня хорошим. Это дает мне ощущение свободы", - заявил Балчун.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год.

Читайте также: Run, Войцех, Run. Уйдет ли Балчун из "Укрзалізниці"

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!