Tesla создаст энергохранилища в Австралии

Вторник, 20 июня 2017, 12:00

Компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей и аккумуляторов, поможет решить энергетический кризис в Австралии, создав энергохранилища, укомплектованные батареями Powerpack собственного производства.

Об этом сообщает австралийский портал RenewEconomy, передает Укрінформ.

В течение последнего года Австралия несколько раз страдала от отсутствия стабильности в электросетях. Это приводило к авариям и перебоям в энергоснабжении, поэтому властями было принято решение по стабилизации электросетей с помощью хранилищ энергии. Среди нескольких компаний-претендентов на выполнение этого заказа в тендере победила Tesla.

Ее коммерческие батареи Powerpack будут хранить избыточную солнечную энергию, полученную с помощью солнечных панелей днем, чтобы использовать ее ночью. Такой подход должен снизить нагрузку электросетей страны.

Кроме того, это даст возможность добавить еще больше солнечных панелей в электросети, чтобы более эффективно использовать энергию, которая ими продуцируется.

Первые станции-энергохранилища появятся в наиболее населенном австралийском штате Новый Южный Уэльс, в частности в его столице - Сиднее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!