Минсоцполитики против переноса увеличения сроков страхового стажа

Вторник, 20 июня 2017, 11:14

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что перенос сроков увеличения минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года на 1 января 2020 года будет требовать согласования с МВФ, и выступает против этого.

Об этом он сообщил в комментарии агенству "Интерфакс-Украина".

Он заявил, что из всех предложений, которые были высказаны Национальным советом реформ к проекту пенсионной реформы, только это затрагивает ее базовые параметры и, в случае утверждения правительством, будет требовать согласования с МВФ.

"Моя позиции личная, что базовые параметры пенсионной реформы, согласованные с МВФ, мы пересматривать не можем без дополнительной консультации, поскольку это принципиальный момент, то, наверное, все-таки, позиция моя личная будет в том, что на это идти нельзя", - сказал министр.

Рева подчеркнул, что, учитывая время и усилия, которые уже были затрачены на согласование базовых параметров проекта реформы, внесение в него серьезных изменений с необходимостью последующего их согласования с МВФ только затянет процесс принятия реформы.

Напомним, 16 июня на заседании Нацсовета реформ было высказано предложение о переносе повышения минимального страхового стажа на 1 января 2020 года, чтобы дать гражданам возможность адаптироваться к изменениям.

По словам Ревы, Кабинет министров Украины рассмотрит такую возможность.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.