Мобильный АвтоПро – новые возможности для продавцов

Вторник, 20 июня 2017, 15:05

Мобильное приложение для телефона – это весьма распространенное явление, особенно для тематических интернет-магазинов. Это небольшое дополнение к основным функциям смартфона или планшета.

Повышение интереса к интернет-магазину за счет мобильных приложений

Для поиска определенного предложения покупатели автозапчастей используют несколько устройств, включая смартфоны и планшеты.

Так, индивидуальные приложения, разработанные специально для целевой аудитории, влияют на общий статус интернет магазина, а также уровень продаж. Найти такие дополнения вполне реально на специализированных порталах. Как правило, коммерческое программное обеспечение можно купить или установить, совершенно бесплатно.

Приложения имеют разные возможности. Так, современные разработчики создают аналоги интернет-магазинов, настраивая их работу под особенности конкретного мобильного устройства:

  • использование мобильных платежей;
  • покупка автозапчасти за несколько кликов;
  • несколько вариантов оплаты товара, включая банковскую карту, электронные кошельки и т.д.;
  • оформление платежа в едином окне, не нужно использовать посторонние программы.
 

Во время оформления платежа, устанавливается местоположение клиента и продавца (опция геолокации на смартфоне). Теперь, заказывая определенную деталь, пользователь мобильного приложения получает максимум информации о местоположении торговой точки или склада компании. Таким же образом владелец приложения собирает информацию о клиенте для формирования маркетингового плана.

Опытные бизнесмены используют геолокацию для продвижения товаров, особенно брендов для конкретной группы людей. При помощи дополнительного модуля LBS приложение получает доступ к социальным сетям Facebook или Twitter. Таким образом информацию об услугах и товара размещается непосредственно на официальной группе сайта или рассылается в виде личных сообщений каждому клиенту.

Мобильное приложение от АвтоПро – возможности нового виртуального склада

Продавцы и владельцы профилей на маркетплейсе https://avto.pro уже давно используют новое мобильное приложение – виртуальный склад. Программа подходит для быстрого формирования торговых предложений. Достаточно сфотографировать автозапчасть, дописать необходимые характеристики и добавить продукт в общий информационный каталог.

При этом пользователи АвтоПро получают полную свободу общения с клиентами при помощи личных сообщений, всплывающих уведомлений, мини-чатов и т.д. Для контроля продаж и общего состояния интернет-магазина используются статистические данные:

  • общий уровень продаж за день и неделю;
  • изменения в основном финансовом счете, и бонусной программе;
  • активность торговой точки (виртуального склада) – обновление товара, поступление новых предложений и т.д.

Обратите внимание, в технических характеристиках товара указывается не только стандартное описание, но и маркировка автозапчасти. При желании вы можете блокировать и возобновлять выдачу конкретного предложения в любое время.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!