Трипольская ТЭС запустилась, чтобы избежать аварии

Пятница, 2 июня 2017, 15:18

Энергоблок №3 Трипольской ТЭС был запущен 1 июня, чтобы предотвратить снижение напряжения в энергосистеме Украины до критического значения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает издание Днепровский энергетик, передает Liga.net.

"По команде диспетчерской службы Центральной электроэнергетической системы НЭК Укрэнерго, с целью обеспечения режима работы Киевского энергетического узла аварийно на Трипольской ТЭС 1 июня 2017 г в 4.37 ч был включен в сеть ОЭС Украины пылеугольный энергоблок станционный №3", - сказано в сообщении.

Отмечается, что включение энергоблока Трипольской ТЭС позволило обеспечить устойчивую работу энергосистемы, предотвратить снижение напряжения до критического значения и избежать аварийной ситуации в ОЭС Украины.

На Трипольской ТЭС отметили, что данная процедура ("подъем теплоэлектростанции с нуля") - одна из самых сложных операций, которые выполняются на тепловых электростанциях.

Напомним, 5 апреля Трипольская теплоэлектростанция прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

10 мая "Центрэнерго", по указанию диспетчера "Укрэнерго", запустила в работу второй блок Трипольской ТЭС, для более надежного энергоснабжения Киевского энергоузла на время проведения конкурса "Евровидение 2017".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!