Минфин дал своим подчиненным 8 миллионов на улучшение портала "E-Data"

Пятница, 16 июня 2017, 20:05

Министерство финансов 9 июня заключило соглашение с ГУ "Открытые публичные финансы" об услугах по созданию программного обеспечения для развития и совершенствования функционирования Единого веб-портала использования публичных средств на 8,20 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

Закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции, потому что госучреждение является администратором "E-Data".

На первом этапе должны обследовать софт портала, разработать и утвердить техническое задание по созданию софта, а на втором этапе - разработать новые функциональные возможности в соответствии с техническим заданием.

Над каждым из этапов будет работать по 15 человек с почасовой ставкой в размере 500 гривен: три менеджера, четыре инженера-программиста, четыре техника-программиста, аналитик компьютерных систем и три оператора диспетчерской службы.

Обязанности руководителя созданного в конце марта госучреждения "Открытые публичные финансы" выполняет Александр Комареус.

Согласно декларации за 2016 год, ранее он работал в "Укрзализныце", а его жена Татьяна Комареус заведует сектором Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Человек по имени Александр Владимирович Комареус известен как выпускник бизнес-школы МВА частного Международного института менеджмента (МИМ-Киев).

В 2014 году он был и. о. начальника ГУ "Управление сборных команд и обеспечение спортивных команд "Укрспортобеспечения" Министерства молодежи и спорта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!