Обзор рынка новостроек Львова за май 2017

Пятница, 16 июня 2017, 11:00

По каким ценам застройщики реализовали жилье во Львове в мае 2017 года? Обзор первичной недвижимости покажет, как менялась стоимость квадратного метра в львовских новостройках.

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости Львова в мае текущего года составила 16 100 грн. Относительно апреля она уменьшилась на 0,6%. Начиная с января, средняя цена квадратного метра продолжает падать: в первый месяц нового года она составляла 17 000 грн. Такую же ситуацию можно наблюдать и с минимальной стоимостью квадратного метра первичной недвижимости. Если в январе она составляла 12 200 грн., то в мае - уже 11 500 гривен.

 

Где во Львове самые дешевые квартиры

Тем, кто подыскивает новостройки города Львов по низким ценам, стоит воспользоваться сервисом ЛУН.ua, что имеет интерактивную карту. На ней нанесены все завершенные объекты и новостройки на стадии возведения, в которых можно приобрести квартиру напрямую у застройщика. Карта позволяет сразу оценить, в каком районе большее количество предложений, а также позволяет отобрать квартиры в желаемом ценовом диапазоне и с нужными параметрами.

Самые дорогие квартиры традиционно реализуют в центре Львова, в Галицком районе. Здесь средняя стоимость квадратного метра достигает 28 600 грн. (Данные аналитиков сервиса ЛУН за май 2017 года). Второе место занимает Шевченковский район с 22 500 грн. за кв. метр. В Франковском районе, занявший 3-е место по высокой стоимости недвижимости, квартиры продают в среднем по цене 18,5 тыс. грн. за кв. метр.

Дешевле же купить жилье можно в Сиховском районе, где в среднем стоимость квадратного метра в новостройках за май 2017 составила 14500 грн. Как видно на карте ЛУН.ua, эта часть города заполнена разнообразными предложениями недвижимости. Несмотря на то, что округ предлагает дешевое жилье, здесь можно найти и несколько предложений бизнес-класса с просторными и комфортабельными апартаментами. Хотя домов эконом и комфорт-класса, конечно, гораздо больше.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!