Новые санкции США ударят по российским банках

Среда, 14 июня 2017, 12:48

Американские сенаторы обнародовали проект поправок, которые вводят новые экономические ограничения против России. Более всего законопроект ударит по банках, находящимся под санкциями.

Об этом сообщает Газета.ru.

В случае утверждения документа американским компаниям и частным лицам запрещается осуществлять финансовые операции с банками на срок, превышающий 14 дней, а кредит для российских энергетиков не должен превышать 30 дней.

Также запрещается предоставление, экспорт или реэкспорт (прямой или косвенный) товаров, услуг или технологий, способствующих разведке и добыче на глубоководном и арктическом шельфах и в сланцевых проектах.

"Директива запрещает реализацию американцами, или лицами, которые находятся в США, каких бы то ни было трансанкций, предоставлять финансирование и другие услуги по новому долга сроком погашения более 14 дней, или нового капитала", - указывается в документе.

 При этом в настоящее время американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более 90 дней. Все остальные сделки возможны.

Таким образом, американские инвесторы теперь смогут кредитовать российские финансовые учреждения только на небольшой период.

"Санкции должны быть наложены до тех пор, пока территории (Крыма и востока - ЭП) не вернут. Эти границы гарантированы международными соглашениями, и конечная цель - воссоединение Украины", - заявлял ранее советник Трампа Рудольф Джулиани на встрече в Украине.

Напомним, что США продолжает расширять санкции против РФ. 13 июня согласился ужесточить санкции против России из-за кибератаки во время избирательной кампании в США, аннексию Крыма и поддержку Башара Асада в Сирии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!