ICU покупает "УкрСиб Кэпитал Менеджмент"

Вторник, 13 июня 2017, 20:31

Финансовая группа ICU (Investment Capital Ukraine) достигла соглашения о приобретении ООО КУА "УкрСиб Кэпитал Менеджмент", дочерней компании Ukrsibbank BNP Paribas Group

Об этом сообщает Delo.ua.

Это одно из нескольких приобретений, которые ICU осуществила на рынке услуг по управлению активами, в преддверии предстоящей пенсионной реформы в Украине. На 31 марта 2017 года, в управлении "УкрСиб Кэпитал Менеджмент" находилось 4 корпоративных инвестиционных фонда и негосударственный пенсионный фонд с общим размером активов под управлением 694,85 млн гривень (23,94 млн евро).

"Приобретение "УкрСиб Кэпитал Менеджмент" укрепит позиции ICU на рынке и в управлении пенсионными фондами на фоне нашей уверенности в том, что пенсионная система Украины приближается к периоду решительных реформ", — сказал Константин Стеценко, управляющий партнер группы ICU. 

Как отмечается, сделка по приобретению была согласована с Антимонопольным комитетом Украины, и еще должна пройти процедуру согласования с Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Цена сделки не разглашается.

Группа ICU создана в 2006 году, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования. В ее состав входят ООО "Инвестиционный капитал Украина", КУА "Инвестиционный капитал Украина", банк "Авангард" и КУА-АПФ "Тройка Диалог Украина".

КУА "АПФ "Укрсиб Кэпитал Мендежмент" основана в 2013 году как компания по управлению активами группы УкрСиббанка. По состоянию на 31 марта 2017 года, под управлением "Укрсиб Кэпитал Мендежмент" находилось четыре корпоративных инвестиционных фонда и негосударственный пенсионный фонд с общим объемом активов под управлением 694,85 млн грн. Сделка должна быть одобрена в НКЦБФР.

До недавнего времени совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую по предложению Порошенко парламент в июне утвердил на посту главы Национального банка Украины.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU, а партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!