Международное сотрудничество принесет Украине 25 миллиардов долларов уже к концу 2018 - Гройсман

Вторник, 13 июня 2017, 17:57

Украина, сотрудничая с Международным валютным фондом, Всемирным банком, а также другими международными партнерами, к концу 2018 выйдет на цифру 25 миллиардов долларов финансовой помощи.

Об этом говорится в обращении премьер-министра Владимира Гройсмана, размещенном в буклете "Инвестируй в Украину, которая открыта для тебя", подготовленном Министерством экономического развития и торговли для представления нашей страны на международной выставке альтернативной энергетики Экспо-2017 в Астане (Казахстан) , передает "Укрінформ".

"Благодаря нашему сотрудничеству с МВФ и Всемирным банком, а также с нашими двусторонними и многосторонними партнерами, Украине, как ожидается, к концу 2018 должно быть предоставлено более 25 миллиардов долларов финансовой помощи", - написал премьер.

Он отметил, что финансовая помощь неотделима от выполнения реформ, направленных на обеспечение экономической стабильности и начала новой эры привлечения иностранных инвестиций, модернизации промышленности, достижения энергетической независимости.

Напомним, в апреле этого года МВФ предоставил Украине транш в размере 1 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!