Разработчик ПО "Стахановец" опровергает обвинения СБУ

Понедельник, 12 июня 2017, 20:10

Создатель программного обеспечения "Стахановец" Михаил Яхимович опровергает обвинения СБУ о передаче информации и данных российским спецслужбам.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По словам Яхимовича, он не имел возможности передавать данные российским спецслужбам, поскольку "даже их (СБУ - ред.) экспертиза, показала, что никаких данных программа ["Стахановец" - ред.] не собирает и не передает никуда".

Также бизнесмен опроверг заявление Службы безопасности о его нахождении на территории РФ.

"Я уже который месяц живу в Грузии … и если они даже этого установить не могут, то можно представить себе уровень обоснованности всех остальных их обвинений", - написал он.

Яхимович советуется с адвокатами по поводу своих дальнейших действий.

"Хочу также напомнить, что у нас в стране - презумпция невиновности, и ни объявления в розыск, ни подозрения - не являются основаниями считать меня в чем либо виновным. Я последовательно отвергаю все выдвинутые мне обвинения и буду отстаивать свои права в суде", - заявил он.

Напомним, в конце апреля СБУ заявила, что Федеральная служба безопасности России могла получать данные из Украины благодаря программному обеспечению "Стахановец", которое обнаружили в 8 компаниях, в частности, в "Укргаздобыче" и "Dragon Capital".

В свою очередь, разработчик программного продукта "Стахановец" опроверг это.

Михаил Яхимович заявил, что "Стахановец" – это украинский стартап, который с 2015 работает под брендом "Mirobase". Он также утверждал, что СБУ "наехало" на его бизнес еще в ноябре 2016 года, после чего он уехал из страны.

Читайте также: Разработчик "шпионского софта": Мы будем судиться с СБУ

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!