Минагрополитики запустило специальный ресурс для аграриев

Понедельник, 12 июня 2017, 18:45

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместе с представителями Офиса поддержки реформ (RST) и при содействии Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) создали вспомогательный информационный ресурс для всех стейкхолдеров агросектора.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

Инфоресурс рассчитан на тех, кто ищет конкретную информацию по практическому аспекту ведения агробизнеса в Украине.

"Потребность в системной и прозрачной информационной работе министерства не вызывает сомнения ни у кого из нашей команды. Именно поэтому мы еще в прошлом году начали работу над таким комплексным информационным ресурсом, который должен закрыть пробелы в информации по приоритетным направлениям работы министерства", - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцова.

"Ресурс создан для широкого круга пользователей, и, в первую очередь, для наших фермеров", - добавила она.

Вспомогательный ресурс будет информировать пользователей об аграрных и продовольственных выставках за рубежом, действующих проектах технической помощи, финансируемых донорскими организациями (49 проектов), разработанных региональных бюджетных программках поддержки в Украине, торговых аграрных миссиях, "белых" книгах инвесторов, экспортном портфолио аграрного сектора Украины.

Также будет предоставлен юридический справочник для иностранных инвесторов в украинский аграрный сектор.

Информация на портале о календарных события размещена по принципу цветного распределения по категориям поддержки Минагрополитики: красный - при поддержке, зеленый - при содействии, желтый - рекомендует мероприятие, синий - информирует о мероприятии.

Кроме того, для удобства пользования введены фильтры по региону Украины, специализации, стратегическим приоритетом Минагрополитики и источником финансирования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!